Peixe grelhado marinado em molho cítrico

Esta receita de peixe grelhado marinado no molho cítrico da Laylita é ideal para quem adora peixe com um toque de limão e temperos. A marinada é feita com suco de laranja-amarga (também conhecida como laranja-azeda), raspas de casca de laranja, chipotle em pó, alho em pó, sementes de cominho e orégano. Usei bacalhau (fresco, sem ser salgado), mas a marinada vai funcionar bem com outros tipos de peixe, como halibute, serra, espada, mahi mahi, tilápia e outros.

Peixe grelhado marinado em molho cítrico

INGREDIENTES:
1 kg de filés de peixe branco como bacalhau (fresco, sem ser salgado), halibute, serra, espada, mahi mahi, etc.

  • Para a marinada cítrica
    ¼ de xícara de suco de naranja agria – laranja-azeda, de 1 fruta (pode substituir por metade de suco fresco de laranja e metade de suco de limão)
    ½ colher de sopa de óleo
    1 colher de chá de raspas da casca da laranja-amarga ou raspas de laranja comum
    1 colher de chá de chipotle em pó ou Chili da Ginger a gosto – use páprica doce da Ginger para uma variação não picante
    2 colheres de chá de alho em pó
    1 colher de sopa de sementes de cominho inteiras
    1 colher de chá de orégano seco da Ginger
    1 colher de chá de sal rosa da Ginger

MODO DE PREPARO:
Misture os temperos secos com o suco de laranja-amarga e o óleo.
Tempere os filés de peixe com a marinada cítrica e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Preaqueça a grelha. Grelhe o peixe até o ponto desejado. O tempo exato vai variar de acordo com seu tipo de grelha e espessura dos filés de peixe. Para grelhas elétricas, geralmente leva entre 5-6 minutos para o peixe assar, permanecendo suculento.
Sirva o peixe grelhado com os acompanhamentos e coberturas que quiser.

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