Receita maravilhosa da Nestlé de pernil assado bem temperado com vinho tinto seco, vinagre de vinho tinto, alecrim, com molho de vinho tinto seco, suco de limão, cravos-da-índia e anis estrelado.

INGREDIENTES
- Pernil:
1 peça de pernil pequena (cerca de 5 e meio quilos)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
1 folha de louro da Ginger
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
3 colheres (sopa) de azeite
8 dentes de alho inteiros
1 cebola grande cortada em pétalas
100 g de manteiga - Molho de vinho e especiarias:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 anises-estrelados da Ginger
4 cravos-da-índia da Ginger
MODO DE PREPARO
- Pernil:
Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira.
Em um recipiente, misture o vinho, o vinagre, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque os dentes de alho nas perfurações. Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 3 horas, virando-o de vez em quando.
Retire da geladeira, besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho. - Molho de vinho e especiarias:
Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.
Acrescente o vinho, o suco de limão, os cravos-da-índia e os anises-estrelado e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
Retire os cravos e os anises e sirva em uma molheira à parte.
DICAS
– A carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-a com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
– Se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.