Pimenta da Jamaica

Pimenta dioica (popularmente conhecida como pimenta-da-jamaica) é uma espécie de árvore que chega a medir até 10 metros, da família das mirtáceas. Tal espécie de árvore possui casca lisa e acinzentada, folhas coriáceas, flores em cimeiras axilares e frutos bacáceos. Nativa da América Central e Caribe, sua madeira é própria para o fabrico de bengalas, e a casca, os frutos e as sementes são estimulantes, carminativos e aromáticos. Também é conhecida pelos nomes de murta-pimenta, pimenta e pimenta-de-coroa.

Pimenta da Jamaica Ginger Temperos

A pimenta-da-Jamaica é rica em vitamina C, vitamina B1, vitamina B2, além de betacaroteno.

Pimenta da Jamaica planta

Como usar?
A Pimenta da Jamaica é uma especiaria que pode ser utilizada em bolos de frutas, empadas de carne e é ótima para temperar bifes. Ela também é usada na culinária árabe em carnes grelhadas, peixes e aves e faz parte da mistura do tempero sírio. Além disso, ela dá um toque especial a sobremesas com chocolate e pode ser usada em quentão, vinhos quentes e chás.

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