Pipoca com Curry e parmesão

Pipoca combina às mil maravilhas com queijo; disso todo mundo sabe. E com curry? Também. E com os dois? Mais ainda! Confira essa receita imperdível do Panelinha.

Pipoca com Curry e parmesão

INGREDIENTES:
½ xícara (chá) de milho para pipoca
½ colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de Curry da Ginger
1 colher (chá) de coentro em pó da Ginger
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
1 pitada de sal rosa da Ginger
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

MODO DE PREPARO:
Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada – assim os grãos estouram por igual e não queimam.
Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
Numa tigela de vidro pequena, coloque a manteiga e leve para rodar no micro-ondas por alguns segundos, apenas para derreter. Junte o curry, o coentro em pó, o sal e a pimenta. Misture bem.
Regue a manteiga temperada sobre a pipoca estourada, junte o queijo parmesão ralado e mexa bem para misturar. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.

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