Pizza vegana rápida completa

Alguém aí disse pizza vegana? Se você sempre desejou comer uma pizza vegana completa, com queijo vegano, massa crocante, fácil e rápida de preparar, não se preocupe mais, vamos mostrar exatamente como fazer nesta receita perfeita da Vegan And Colors.

O preparo desta massa de pizza é muito simples, você só  vai sujar uma tigela, nada de sujar a mesa, usar rolo, etc.

Pizza vegana rápida completa

INGREDIENTES:

  • Massa:
    ½ xícara (120 ml) de água morna
    1 colher de chá de fermento biológico
    1 colher de sopa de farinha de trigo
    1//2 colher de sopa de açúcar
    1/4 de colher de chá de sal rosa da Ginger
    1 xícara (240 ml/ 120 gramas) de farinha de trigo branca
    ¼ de xícara (4 colheres de sopa) de farinha de trigo integral (pode substituir por farinha branca)
  • Molho de tomate
    2 dentes de alho amassados ou picados bem fininhos
    2 colheres de sopa de azeite de oliva
    1 lata (400 ml) de tomates picados sem temperos
    1 colher de sopa de pasta de tomate concentrada
    1 colher de chá rasa de sal rosa da Ginger
    1 colher de chá rasa de açúcar
    1 colher de chá de orégano seco da Ginger e manjericão seco da Ginger
    200 ml de água
  • Cobertura
    Queijo vegano e ingredientes de sua preferência

MODO DE PREPARO:

  • Massa
    Adicione a água morna, fermento, colher de sopa de farinha e o açúcar. Misture e deixe descansar por 2 minutos.
    Em seguida, adicione o sal, 1 xícara da farinha de trigo branca e misture bem até toda farinha estar incorporada. Por último, adicione a farinha de trigo integral e com a ajuda das mãos, misture bem até a massa desgrudar da tigela e toda farinha estiver incorporada. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Molho de tomate
    Em uma frigideira, adicione o alho amassado e o azeite de oliva. Ligue o fogo e doure o alho por 1 minuto. Em seguida junte o restante dos ingredientes e deixe refogar, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Passado os 10 minutos, o molho já deve ter engrossado bastante, desligue o fogo e reserve.
  • Para montar a pizza
    Depois que a massa já repousou, molhe um pouco as mãos, pegue a massa da tigela, faça uma bola, coloque ela no centro da forma de pizza e vai abrindo ela com a ponta dos dedos, começando no centro e empurrando a massa para as laterais. Depois adicione o molho de tomates, a cobertura de sua preferência e o queijo vegano. Leve para assar em forno pré aquecido por 18-20 minutos.
Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.