Hoje é #SegundaSemCarne e temos uma sugestão ótima para o almoço. O que você acha de uma polenta mole com ragu de vegetais di-vi-na?
Esta receita do Receitas e Dicas do Chef é super fácil e você pode fazer com a sua bebida vegetal preferida. Se houver dúvidas na hora da escolha, sugerimos o leite de castanha.

INGREDIENTES:
- Para o ragu
Legumes de sua preferência cortados em cubinhos bem pequenos ou ralados (sugestão: abobrinha, cenoura, chuchu)
Alho, cebola e pimenta de cheiro picadinhos para temperar
Alecrim seco Ginger a gosto
Tomilho seco Ginger a gosto
Molho de tomate
Azeite, sal rosa Ginger e pimenta a gosto
Páprica defumada Ginger a gosto - Para a polenta mole
350ml de leite de castanha
1 xícara de fubá de milho
1 colher de sopa de manteiga vegetal ou azeite
Sal rosa Ginger e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Ragu
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, as ervas, o alho e a pimenta de cheiro picadinhas e dê uma leve refogada.
Depois, adicione a cebola e os vegetais em cubinhos bem pequenos, crus mesmo. A ideia é que fiquem al dente.
Quando estiverem bem refogados, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar com a panela fechada por uns 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, páprica e outros temperinhos que você goste – o segredo é temperar!
Prove e vá temperando. Reserve. - Polenta mole
Em uma panela ou frigideira, adicione o leite de castanha + manteiga vegetal ou azeite.
Quando amornar, adicione aos poucos o fubá, mexendo o tempo todo com uma espátula ou fouet. É legal ir adicionando aos poucos para encontrar a consistência ideal para você: mais molinha ou consistente.
Adicione o sal e a pimenta a gosto, prove e acerte o sal na medida que você gosta.
Retire do fogo direto para o prato, despeje ainda quente.
Coloque o ragu por cima, finalize com cebolinha picada ou brotos.
A páprica por cima dará mais beleza e aroma.