Pot pie de funghi

Essa é uma opção de tortinha direto no potinho. A receita é super prática e versátil. Você pode servir como aperitivo, entradinha ou até como prato principal, vai depender do tamanho do potinho. E para quem não é fã de funghi, vale substituir por carne ou frango em tirinhas seguindo a mesma receita. O resultado é uma tortinha super cremosa com o crocantes da massa folhada. Irresistível! Confira abaixo esta receita do site Receitas e Temperos.

Pot pie de funghi

INGREDIENTES:
1/2 pacote de massa folhada
50g de funghi seco
500ml de leite
30g de manteiga sem sal
30g de farinha de trigo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Azeite, sal rosa da Ginger, noz moscada inteira da Ginger, salsa da Ginger e pimenta do reino a gosto
Para pincelar: 1 gema + um fio de azeite

MODO DE PREPARO:
Hidrate o funghi seco: Na tigela com o funghi despeje água quente e deixe de molho por 20 minutos. Após, retire os funghi da água e corte em pedaços. Descarte a água.
Para o molho: Na panela derreta a manteiga. Adicione a farinha e deixe cozinhar. Aos poucos siga adicionando o leite em temperatura ambiente e mexendo sempre. Tempere com sal, noz-moscada (ralada anteriormente) e adicione o queijo parmesão. Misture bem e reserve.
Em uma panela regue um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o funghi picado e deixe apurar alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
Despeje o molho na panela com o funghi e misture. Acrescente a salsa.
Abra a massa folhada em superfície enfarinha e corte, usando o potinho como molde.
Unte com azeite em potinhos, despeje o creme com o funghi e por cima coloque a massa folhada, como uma tampinha, de modo que ela feche o recipiente, apertando bem as pontas.
Misture a gema com o azeite e pincele cada massa. Faça dois cortes na superfície da massa.
Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

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