Pudim de tapioca com doce de abóbora e Pumpkin Spice

As festas continuam no mês de julho e a Ginger traz mais receitas para adoçar sua vida. 🙂

Pudim de tapioca com doce de abóbora e Pumpkin Spice

Ingredientes

2 xícaras de leite
4 colheres (de sopa) de tapioca granulada
2 colheres (de sopa) de açúcar

300g de abóbora para doce
4 colheres (de sopa) de açúcar
Cravo da Ginger a gosto
Canela em pau
1/2 colher (de sopa) de Pumpkin Pie Spice da Ginger
Coco ralado (opcional)

Pudim de tapioca com doce de abóbora (2)

Modo de fazer

Caramelize pequenas formas de alumínio caso queira desenformar os pudins. Coloque o leite com o açúcar numa panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a tapioca. Mexa bem até engrossar e a tapioca ficar transparente e leve aos potinhos para gelar. Para tirar da forma, aqueça um pouco no fogo para a calda amolecer ou apenas coloque em potinhos de vidro caso não deseje desenformar os pudins.
Para o doce, leve a abóbora para cozinhar com o açúcar, o Cravo da Ginger, canela em pau. o Pumpkin Pie Spice da Ginger e um pouco de água. Conforme a abóbora for amolecendo, vá amassando para cozinhar bem e finalizar o doce. Acerte o açúcar e adicione o coco ralado se gostar.

Pudim de tapioca com doce de abóbora

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.