Purê de cenoura e laranja

Receita diferente e descomplicada do livro do chef Olivier Anquier.

Dá vontade de fazer vários pratos do Diário do Olivier – As Receitas da Bocaina (editora Globo), de Olivier Anquier. É o sexto livro dele e traz uma seleção de receitas descomplicados, fáceis de agradar.

Purê de cenoura e laranja

INGREDIENTES:
1 kg de cenouras
100g de manteiga
1 laranja (raspas e suco)
Sal e pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de cominho em pó da Ginger

MODO DE PREPARO:
Raspe e lave as cenouras, cozinhe-as por 20 minutos no vapor e passe pelo espremedor.
Ponha numa vasilha, acrescente a manteiga, tempere com sal e pimenta e misture até incorporar a manteiga completamente.
Acrescente as raspas e o suco da laranja. Misture bem.
Aqueça o azeite numa frigideira pequena e adicione o cominho, mexa e frite por uns 30 segundos. Despeje o azeite sobre o purê e sirva.

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