Quadradinhos de batata-doce

Festa junina pura é esse docinho macio do Na Cozinha da Helô! A receita é simples, só precisa ser preparada com pelo menos 12h de antecedência, pois precisa firmar pra cortar. Dá pra cortar em cubinhos com antecedência, mas rolar no açúcar é tarefa pra ser feita só na hora de servir, já que o açúcar mela em pouco tempo.

Quadradinhos de batata-doce

INGREDIENTES:
400 g de batata-doce roxa descascada e em pedaços grandes
400 g de batata-doce branca descascada e em pedaços grandes
3 e ½ xícaras (chá) de açúcar (525 g)
1 xícara (chá) de leite de coco (240 ml)
1 cravo em flor da Ginger
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
1 e ½ xícara (chá) de água (360 ml)
1 xícara (chá) de açúcar cristal (180 g)

MODO DE PREPARO:
Coloque a batata-roxa numa panela média e a batata-doce comum numa outra, cubra com água e cozinhe até que estejam bem macias.
Descarte a água, esprema, volte com cada batata para uma panela e, em cada uma delas, coloque metade do açúcar e do leite de coco. Junte o cravo à batata-roxa e a baunilha à comum.
Cozinhe os doces por uns 20min, mexendo de vez em quando, até que estejam bem encorpados, brilhantes e começando a soltar do fundo da panela, como brigadeiro, reserve.
Coloque a gelatina numa tigelinha com metade da água e deixe descansar por 5min.
Enquanto isso, ferva a água restante, despeje sobre a gelatina e mexa até dissolver.
Misture metade da gelatina ao doce roxo e metade ao branco, despeje cada doce numa assadeira pequena e alise bem.
Deixe firmar em temperatura ambiente por umas 12h (cubra com um pano só depois de firmar).
Desenforme e corte em cubos e guarde num pote fechado por até 3 dias.
Polvilhe com o açúcar cristal apenas na hora de servir, pois ele derrete e começa a melar em pouco tempo.

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