Queijadas de tofu

Hoje trazemos uma receita típica de festas juninas (ou julinas) na versão vegana do Cozinhar Sem Stress.

Queijadas de tofu

INGREDIENTES:

  • Recheio
    3 colheres (de sopa) de linhaça triturada
    200ml de leite de soja (com sabor a baunilha)
    110 g de tofu
    300 g de geleia de arroz
    2 colher (de sopa) de farinha de milho
    100lml de sumo de laranja
    raspas de 1 laranja pequena
    1 colher (de café) de canela em pó da Ginger
    3 colher (de sopa) de coco ralado
  • Massa
    200 g de farinha
    1 pitada de sal rosa da Ginger
    1 colher (de sopa) de vinagre
    1 colher (de sopa) de óleo
    10 colher (de sopa) de água fria
    farinha q.b.

PREPARO:

  • Recheio
    Junte a linhaça com o leite de soja e deixe repousar, durante 20 minutos. Passe o tofu por um passador de rede fina e acrescente-lhe a geleia de arroz, a farinha, o sumo e a raspa de laranja, a canela, o coco e o preparado de linhaça.
    Misture tudo muito bem e deixe repousar.
  • Massa: envolva a farinha com o sal, o vinagre e o óleo. Adicione a água e continue a amassar, até obter uma massa macia e boa para tender. Deixe repousar, durante dez minutos. Ligue o forno a 180° C.
    Polvilhe uma superfície plana com farinha e tenda a massa. Forre pequenas formas e coloque-as sobre um tabuleiro. Mexa o recheio e distribua-o pelas formas. Leve ao forno por 35 minutos e desenforme morno.

DICA:
Adicione ao recheio 60 g de miolo de caju triturado ou de noz.

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