Quibe de forno

Se você preferir, pode chamar esse prato de quibe assado ou quibe de assadeira. Além de prático, é super saboroso! Confira essa receita do Panelaterapia:

Quibe de forno

INGREDIENTES:
1/2 xíc. (chá) de trigo para quibe
3 xíc. (chá) água quente
1 tomate sem semente
1/2 cebola grande ou 1 pequena
2 dentes de alho
folhas de hortelã (aproximadamente 1/2 xícara)
2 colheres (sopa) salsinha
1/2 de colher (sopa) de sal rosa da Ginger
pitada de canela em pó da Ginger
pimenta-do-reino a gosto
azeite a gosto
500g de carne moída (pode ser patinho)

MODO DE PREPARO:
Coloque o trigo de molho na água quente e deixe descansar por 30 minutos.
Pique miudinho ou use um processar para triturar todos os demais ingredientes (menos a carne). Misture esse tempero que foi processado com a carne moída. Escorra bem o trigo, você pode usar uma peneira e ir pressionando, enrolar em um pano limpo e torcer, ou apertar com as mãos mesmo, o importante é ficar bem sequinho. Junte o trigo com a carne e o tempero e misture bem.
Unte um refratário com azeite espalhe o quibe e leve ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 35 minutos.

DICAS:
Não cubra com alumínio porque ele solta água e encolhe demais;
Não deixe esturricar no forno, se assar demais fica seco e também encolhe;
Antes de levar ao forno, para saber se o tempero (sal) estão bons, retire um pouquinho da “massa” do quibe e doure numa frigideira ou panela para experimentar. Se você gostar de quibe cru nem precisa grelhar, é só provar.

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