Quiche de milho verde

O recheio deste prato fica perfeito quando está mole no centro e firme nas laterais. Vale conferir o passo a passo desta receita do M de Mulher! Ela cai muito bem nesse período de festas juninas (em casa).

Quiche de milho verde

INGREDIENTES:
– Para a massa básica
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal rosa da Ginger
125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos

– Para o recheio
3 ovos grandes
1/2 cebola cortada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal rosa da Ginger a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de creme de leite ou leite integral
2 xícaras de milho verde em conserva escorrido
4 fatias de presunto cru, cortadas em tiras e fritas para decorar

MODO DE PREPARO:
– Prepare a massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Durante esse mesmo tempo, preaqueça o forno.
Abra a massa e forre a forma. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 °C) até ficar firme, sem dourar.

– Prepare o recheio
No processador, misture bem os ovos, a cebola, a farinha e o sal. Bata até a cebola ficar bem picadinha. Adicione a manteiga e o creme de leite e bata rapidamente. Transfira para uma tigela, acrescente o milho e misture. Despeje sobre a massa pré-assada. Leve de volta ao forno por 40 ou 50 minutos ou até o recheio começar a estufar e dourar. Retire, desenforme e decore com as tirinhas de presunto e sirva quente ou morna.

NOTAS:
– Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.
– Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária).

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.