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Posted by on jun 27, 2017 in GingerTemperos | 0 comments

Quiche Funcional Caprese ao Molho Pesto e Chimichurri

Quiche Funcional Caprese ao Molho Pesto e Chimichurri – Workshop Camicado com a chef Lila Koiwai

Tivemos o prazer de participar do workshop da chef Lila Koiwai na Camicado e repoduzimos aqui a delícia de receita apresentada.

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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 5 colheres de sopa (70g) de manteiga ghee
  • 2 ovos
  • Sal rosa do himalaia (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)

Recheio

  • 250g de ricota 
  • 200g de tofu (Ecobras)
  • 150g de creme de ricota 
  • 5 ovos
  • Sal rosa do himalaia (a gosto)
  • 1 colher de sopa de Chimichurri Ginger Temperos
  • Azeite de oliva

Cobertura

  • 10 bolinhas de mussarela de búfala
  • 10 tomates cereja
  • Manjericão fresco
  • Azeite de oliva

Queijo parmesão ralado ou
queijo vegano ralado (NoMoo)

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Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente misture as farinhas e dissolva
    a manteiga até formar uma farofa grossa
  2. Se preferir, acrescente a biomassa de banana verde
    à mistura
  3. Acrescente os ovos e o sal rosa do himalaia
  4. Misture até formar uma massa que desgrude das mãos
  5. Deixe na geladeira por 30 minutos
  6. Abra a massa em uma forma redonda de 22cm
  7. Com a ponta do garfo faça furinhos por toda
    a extensão da massa
  8. Asse por 10 minutos a 180°C
  9. Deixe esfriar

Recheio

  1. Misture os ovos, ricota, creme de ricota, tofu, chimichurri e o sal rosa do himalaia
  2. Bata a mistura no liquidificador ou mixer até ficar homogêneo

Molho Pesto

  1. Bata em um liquidificador um ramo de manjericão,  
    ½ xícara de chá de azeite e 3 colheres de sopa
    de queijo ralado
  2. ReserveIMG_2617

Montagem

  1. Despeje o recheio sobre a massa
  2. Acrescente os tomates cereja, as bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio e as folhas de manjericão
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C
    por 50 minutos
  4. Finalize com o molho pesto sobre a quiche

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A Chef Lila Koiwai trabalha com gastronomia funcional e saudável no Rio de Janeiro e em Niterói. Contatos pelo email: [email protected]

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