A digital influencer Rafa Ronconi ensina o passo a passo dessa receita francesa no site do Gshow.
Além de tudo, é bem fácil de fazer!
Prontos? Anotem aí:

INGREDIENTES:
- Para o molho de tomate
300g de tomate pelado
½ cebola bem picada
Sal rosa da Ginger
Pimenta do reino a gosto
Ervas de Provence da Ginger
Azeite de oliva - Para o ratatouille
1 abobrinha
1 berinjela
1 pimentão amarelo
2 tomates maduros
Sal rosa da Ginger
Pimenta do reino
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
- Do molho:
Comece preparando o molho de tomate. Para isso, refogue a cebola bem picada com o azeite de oliva.
Em seguida, junte os tomates, um pouco de água e deixe cozinhar até reduzir pela metade.
Acrescente o sal de acordo com sua preferência. Também coloque as ervas de Provence.
Deixe no fogo por uns minutos para que o molho engrosse e fique encorpado.
Reserve. - Do ratatouille
Para preparar o ratatouille, comece colocando o molho de tomate em uma refratário que possa ir ao forno.
Em seguida, com o auxílio de um fatiador ou de uma faca bem afiada, corte todos os legumes (tomate, abobrinha, berinjela e pimentão) em rodelas bem finas.
Vá criando camadas de legumes no refratário, alternando com camadas de molho. Finalize com sal, pimenta do reino e regue com azeite de oliva.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até sentir que os legumes estão bem cozidos.
Quando tirar do forno, enfeite com folhas de manjericão fresco e de alecrim.