Ravioli Turco (Manti)

Que tal uma massa para incrementar seu almoço? A dica do Gshow por Ana Maria Braga no Mais Você é um delicioso Ravioli Turco, também conhecido como Manti. Confira o passo a passo da receita, que vem acompanhada de azeite de pimenta e iogurte com alho. Bom apetite!

Ravioli Turco (Manti)

INGREDIENTES:
– Recheio
250g de carne moída de peito bovino
50g (ou meia cebola pequena) de cebola ralada
Sal rosa da Ginger, salsa da Ginger e pimenta-do-reino moída a gosto

– Massa
1 e 3/4 de xícara de chá (ou 260g) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa (ou 15g) de sal rosa da Ginger
2 colheres de sopa (ou 30ml) de água

– Azeite de pimenta
3 colheres de sopa (ou 45ml de azeite
3 colheres de sopa (ou 35g) de manteiga sem sal
1 colher de sopa de pimenta calabresa em flocos

– Iogurte com alho
2 potes (ou 340g) de iogurte natural
2 dentes de alho ralados ou espremidos
Sal rosa da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
– Azeite de pimenta
Em uma panela em fogo baixo aqueça o azeite, a manteiga sem sal, a pimenta calabresa em flocos e deixe até a manteiga derreter. Apague o fogo e reserve.

– Iogurte com alho
Numa tigela misture o iogurte natural, os dentes de alho ralados ou espremidos e sal a gosto. Reserve.

– Recheio
Misture em uma tigela 250g de carne moída, 50g de cebola ralada, sal, salsa e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.

– Massa
Coloque numa tigela a farinha de trigo, 2 ovos, sal, água e misture bem até ficar uma massa homogênea. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Depois desse tempo, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo bem fininha. Com uma faca corte retângulos (de 4 centímetros por 5 centímetros) e recheie cada retângulo com uma colher de chá de carne moída temperada. Feche cada retângulo formando uma trouxinha e aperte bem as pontas. Faça isso com toda a massa e recheio. Depois cozinhe em água fervente com sal a gosto por 10 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque em um prato. Na hora de servir, coloque o azeite de pimenta e iogurte temperado com alho.

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