Receita de banana recheada com carne moída

As bananas recheadas com carne e queijo são uma preparação fácil e deliciosa, e uma receita típica da Colômbia para servir como entrada ou aperitivo. O Brasil é igualmente fã de banana, por isso compartilhamos esta receita tentadora Tudo Receitas de banana recheada com carne moída, para apreciar num churrasco, almoço ou jantar. Confira o passo a passo!

Receita de banana recheada com carne moída

INGREDIENTES:
1 unidade de banana-da-terra madura
150 gramas de carne moída
80 gramas de pimentão vermelho
80 gramas de cebola
1 dente de alho
1 unidade de tomate maduro
1 pitada de cominho em pó da Ginger
2 fatias de queijo mussarela
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de sal rosa da Ginger
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de óleo vegetal

MODO DE FAZER:
Descasque a banana e coloque-a em uma assadeira untada. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com um pouco de óleo, e leve a banana a assar no forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
À parte, numa panela com um pouco de óleo, refogue a cebola e o pimentão cortados finamente, até que fiquem macios. Depois acrescente o tomate pelado e cortado finamente junto com o alho, misture, e deixe cozinhar em fogo baixo para soltar os sucos.
Após o passo anterior, continue preparando o recheio da banana: acrescente a carne moída, o molho inglês, cominho, sal e pimenta, misture tudo e cozinhe em fogo alto até a carne estar soltinha e dourada.
Quando as bananas estiverem prontas, abra ao meio e recheie com carne. Disponha sobre o recheio as fatias de queijo, e leve de novo ao forno, desta vez somente para o queijo derreter.
Finalmente sirva esta deliciosa receita de banana recheada com carne moída como entrada, ou prato principal.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.