Risoto de beterraba

Este prato é uma excelente opção para um almoço ou jantar especial. O Gourmet a Dois tingiu o risoto com beterraba e substituiu o vinho branco (usado normalmente neste tipo de receita) pelo vinho tinto. O resultado ficou excelente! Afinal, quem resiste a um bom risoto cremoso?

Risoto de beterraba

INGREDIENTES:
1/2 xícara de água
1 unidade de beterraba sem pele e picada
2 colheres de chá de óleo
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1 folha de louro da Ginger
1/2 xícara de vinho cabernet sauvignon
3 xícaras de caldo de legumes caseiro
1 colher de sopa de manteiga
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
sal rosa da Ginger e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a beterraba com a água, sal e pimenta do reino por 10 minutos. Processe as beterrabas, o líquido do cozimento e reserve. Esquente o caldo de legumes. Refogue a cebola com o louro por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho, o purê de beterraba com seu líquido e cozinhe até secar. Acrescente meia xícara de caldo e cozinhe até secar. Repita o processo por 25 minutos. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e junte a manteiga, o queijo, sal e pimenta do reino. Misture. Retire o louro.

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