Risoto de provolone com cúrcuma

Essa receita do Edu Guedes é daquelas comfort food, que desperta conforto e bem-estar ao ser consumida. Isso justamente por nos fazer lembrar de momentos especiais, seja um almoço em família, um jantar com os amigos… Pode ser a comida da mãe, da avó, da tia, ou de alguém que é especial para você. A essência do comfort food está na simplicidade dos pratos.

Risoto de provolone com cúrcuma

INGREDIENTES:

  • Caldo de legumes
    2 litros de água
    2 talos de salsão
    1 cenoura descascada
    1 batata descascada
    1 cebola descascada
    2 tabletes de caldo de legumes
  • Risoto
    5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola picada
    2 xícaras (chá) arroz arbóreo
    1 cálice de vinho branco
    Caldo de legumes, o suficiente
    1 colher (sopa) de cúrcuma da Ginger
    1 xícara (chá) de provolone ralado
    4 colheres (sopa) de manteiga
    Sal rosa da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Caldo de legumes
    Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
  • Risoto
    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, junte a cúrcuma, o queijo, a manteiga, e misture bem. Tempere com sal a gosto.
Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.