Rosquinha de São João

Já comeu as rosquinhas juninas ou rosquinhas de São João?
Para que não falte nada na sua comemoração em casa, compartilhamos com você a receita dessas rosquinhas típicas das festas juninas! Confira abaixo o preparo de acordo com o CyberCook.

Rosquinha de São João

INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina em temperatura ambiente
2 ovos
1/2 colher (chá) de noz moscada em pó da Ginger
3 colheres (sopa) de leite
açúcar e canela em pó da Ginger para polvilhar a gosto

MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Junte o açúcar. Faça uma depressão no centro e acrescente a margarina, os ovos e a noz moscada.
Adicione o leite aos poucos, misturando com um garfo. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma espessura de 1cm.
Corte-a em rodelas de 6cm de diâmetro com a ajuda de um copo ou de um cortador de massa.
Faça um buraco de 2 cm no centro, formando rosquinhas. Frite em óleo não muito quente até dourar.
Escorra as rosquinhas em papel absorvente. Se desejar polvilhe com açúcar e canela.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.