Salada de cebola grelhada com molho de Chimichurri

Quando grelhada, a cebola ganha sabor ao mesmo tempo adocicado e chamuscado. Sirva fria ou morna; como entrada, acompanhamento ou com pão no happy hour. Receita mega versátil do Panelinha.

Salada de cebola grelhada com molho de Chimichurri

INGREDIENTES:
3 cebolas
1 colher de sopa Chimichurri da Ginger
caldo de ½ limão
sal a gosto
azeite a gosto

MODO DE PREPARO:
Comece o preparo pelo molho – quanto mais tempo repousar, mais gostoso fica.
Numa tigela pequena, junte o Chimichurri e o caldo de limão e ¼ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal a gosto e misture bem. Reserve.
Descasque e corte a cebola em rodelas grossas, de cerca de 1,5 cm de espessura.
Leve uma bistequeira (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de azeite e adicione quantas rodelas de cebola couberem, uma ao lado da outra, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem bem marcadas. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
Com dois garfos, solte as camadas dos anéis de cebola dourados, regue com o molho e sirva a seguir.

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