Salada de lentilha, especiarias e romã

Esta receita da Nestlé é essencial na mesa da Ceia de Ano Novo.

Lentilha simboliza o nosso desejo por um ano farto e próspero. E é uma delícia!

Salada de lentilha, especiarias e romã

INGREDIENTES

  • Salada:
    1 colher (sopa) de manteiga
    meia colher (sopa) de louro em pó
    1 colher (chá) de Curry da Ginger
    6 colheres (sopa) de amêndoas picadas
    3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas em água e sal
    1 colher (chá) de sal rosa da Ginger
  • Molho:
    1 colher (sopa) de azeite
    2 dentes de alho picados
    1 pote de iogurte natural integral
    meia colher (chá) de sal rosa da Ginger
    meia xícara (chá) de sementes de romã

MODO DE PREPARO

  • Salada:
    Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o louro em pó, o curry e as amêndoas e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Junte as lentilhas e o sal, mexa bem e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Molho:
    Em uma frigideira aqueça o azeite. Desligue o fogo, acrescente o alho e deixe refogar, fora do fogo, até que o azeite esfrie. Coloque em um recipiente, acrescente o Iogurte e o sal e misture bem, até ficar homogêneo.
  • Montagem:
    Coloque a salada gelada em um recipiente de servir, cubra com o molho, salpique as sementes de romã e sirva a seguir.

DICAS:

  • Para obter 3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas use cerca de 1 e meia xicara( chá) de lentilhas cruas.
  • Se desejar você pode servir esta salada em copos ou taças individuas.
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