Salada de pernil desfiado com rúcula e manga (reaproveitamento)

Ai, que frescor! O pernil da sobra da ceia ganha cubos de manga e folhas de agrião – e se transforma nesta receita do Panelinha: um prato prático, que a gente come frio, na hora que a fome bater!

Salada de pernil desfiado com rúcula e manga (reaproveitamento)

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de pernil cozido e desfiado
1 manga
1 maço de minirrúcula
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
1 colher (sopa) de mostarda em pó da Ginger
½ colher (sopa) de vinagre
½ colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel

MODO DE PREPARO:
Descarte a raiz e lave as folhas de rúcula sob água corrente. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
Descasque e corte a manga em cubos médios. Pique a castanha-de-caju grosseiramente.
Num pote de vidro com tampa, coloque a mostarda, o vinagre, o azeite e o mel. Feche e chacoalhe bem para misturar. Retire as folhas de rúcula da água, enxague e seque bem. Passe pela centrífuga de salada para secar bem.
Coloque as folhas de rúcula numa travessa e disponha porções do pernil desfiado sobre as folhas. Distribua os cubos de manga e salpique as castanhas-de-caju picadas. Regue com o molho de mostarda e sirva a seguir.

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