Salada fatuche

Tradicional, a salada fatuche é colorida, crocante e deliciosa, com um molho de romã que leva você diretamente para o Oriente. Vale por uma refeição e é pá-pum de preparar. Aprenda como elaborar essa receita do Vix.

Salada fatuche

INGREDIENTES:
1 pão árabe cortado em quadradinhos e torrado
4 tomates sem sementes e em cubos
2 pepinos japoneses semi descascados em cubos
1/2 cebola média em cubos
5 rabanetes semi descascados em rodelas finas
4 folhas de alface rasgada
1/2 maço de rúcula rasgada
1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sementes de 1 romã (dispense a película branca que fica entre as sementes, ela é amarga)

MOLHO:
2 colheres (sopa) de essência de romã (ou 4 colheres de sopa de suco de limão)
1 colher (sobremesa) de Za’atar da Ginger
2 dentes de alho amassados com um pouco de sal
Sal rosa da Ginger a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO:
Prepare o molho: junte a essência de romã (ou o suco de limão), o zaatar, o alho, o sal e o azeite. Misture os ingredientes da salada, exceto o pão torrado, e tempere com o molho. Distribua as torradinhas na hora de servir para evitar que amoleçam e decore com as sementes da romã.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.