Receita de salada grega vegana da Violife.

INGREDIENTES:
200g de queijo vegano tipo feta
2 tomates
10 tomatinhos cereja
1⁄4 a 1⁄2 pepino
1⁄4 de cebola roxa em finos palitos
azeitona preta – opcional
folhas de hortelã – opcional para finalizar
- Molho
1⁄4 de xícara de azeite
1 colher de sopa de limão siciliano
1 colher de sopa de suco de laranja
2 colheres de chá rasa de sal rosa da Ginger
1⁄2 colher de café de orégano seco da Ginger
Bastante pimenta do reino em grãos moída na hora
MODO DE PREPARO:
Descasque a cebola e corte ela na vertical em cima da parte do “cabelinho” ele que irá fixar a cebola.
Corte em finíssimos palitinhos, deixe ela de molho em água gelada por pelo menos 30 minutos.
Descasque o pepino tirando a parte mais grossa da casca mas mantendo a parte mais escurinha de dentro, tempere com sal de especiarias e um pouco de azeite e reserve.
Corte os tomates ao meio, tire a semente e depois corte em triângulos grandes, de aproximadamente 2 a 3 cm.
Corte o tomate cereja ao meio, tempere com pimenta do reino, reserve.
- Molho
Misture todos os ingredientes e leve para gelar, pode fazer com um dia de antecedência.
Tire o feta da embalagem, seque o soro e volte para geladeira para ele “secar” deixe por 30min a 1 hora. - Finalização
Incorpore todos os ingredientes cortados, esfarele o queijo feta ou corte em cubinhos.
Coloque o molho e acerte os temperos.