Salpicão de peru

Se tem uma coisa que sempre acontece após a Ceia de Natal, é sobrar peru, tender, pernil e outras comidas. E é justamente por conta disso, que a gente sempre precisa ter criatividade e criar outros pratos com estas sobras pra não rolar desperdício.

A carne de peru é uma que sempre sobra, e você pode congelar pra usar depois. Na verdade, qualquer uma destas carnes pode ser congelada para servir pratos deliciosos na Ceia de Ano Novo.

É o que foi feito nesta receita do Marola com Carambola: desfiar o peito de peru que sobrou para virar este delicioso e super temperado Salpicão de Peru.

A dica aqui é usar um boa maionese caseira, ela é muito mais saborosa e vai deixar o seu Salpicão de Peru delicioso. Além disso, você pode ou não usar a uva passa. Além da maionese, eu gosto de colocar uma caixinha de creme de leite, ele deixa o sabor mais leve e menos gorduroso.

Salpicão de peru

INGREDIENTES:
sobras de peito de peru desfiado
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 cebola roxa fatiada
2 talos de salsão fatiados sem folhas
2 maçãs sem casca
suco de 1 limão
1 receita de maionese de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de mostarda djon
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de molho inglês
salsa da Ginger a gosto
sal rosa da Ginger e orégano da Ginger a gosto
uva passa (opcional)

MODO DE PREPARO:
Corte as maçãs em cubos, junte o suco de limão. Misture e reserve.
Em uma tigela junte o creme de leite, o azeite, a mostarda, o molho inglês e o sal rosa. Misture bem. Reserve.
Em uma tigela coloque a cebola fatiada e uma pitada de sal rosa. Misture e reserve.
Em uma tigela grande, junte o peru desfiado, a cenoura, o salsão, as maçãs e a salsa. Misture bem.
Escorra as cebolas e adicione-as a mistura.
Aos poucos coloque a mistura de creme de leite e vá misturando bem. Depois vá adicionando a maionese. É importante ir colocando aos poucos, pois facilita na hora de misturar e você coloca somente a quantidade desejada.
Coloque em uma travessa, cubra com papel filme e leve para a geladeira por pelo menos 2h. Fica ainda melhor no dia seguinte.
Se desejar, sirva com batata palha.

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