Sobrecoxas assadas com batatas e alecrim

Esta receita do site A Casa Encantada é bem rápida, e completa! Com uma salada já fica ótima ou com um pouquinho de arroz, já é uma refeição completa!

Sobrecoxas assadas com batatas e alecrim

INGREDIENTES:
3 sobrecoxas de frango
3 batatas médias
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de páprica defumada da Ginger
1 colher de chá de alecrim da Ginger
2 dentes de alho com casca amassado
1/2 xícara de vinho branco seco
azeite, sal rosa da Ginger e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO:
Em um saco zip coloque as sobrecoxas, a páprica defumada, o alecrim, os dentes de alho, o vinho, sal e pimenta e deixe marinando por 30 minutos a 1 hora.
Em uma panela funda coloque para ferver água e sal, assim que levantar fervura coloque as batatas lavadas com casca e deixe cozinhando até que fiquem macias (aproximadamente 40 minutos).
Ligue o forno em temperatura alta e esquente uma frigideira, adicione um fio de azeite e quando estiver bastante quente coloque as sobrecoxas (reserve o vinho com o tempero, usaremos mais adiante) com a pele virada para baixo por 5 minutos ou até que esteja dourada, vire as sobrecoxas e mais 4 minutos para a outra parte dourar.
Corte as batatas em 4 e em um refratário coloque as batatas, as sobrecoxas, corrija o sal e a pimenta, despeje o vinho com o tempero e pincele a manteiga derretida sobre as batatas e leve ao forno até que todo o liquido tenha evaporado e as sobrecoxas assadas.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.