Sopa de gengibre, abóbora e batata-doce

Esta sopa de gengibre, abóbora e batata-doce do Made by Choices é uma sopa quase obrigatória nesta época do ano. É uma sopa reconfortante e deliciosa.
A combinação do gengibre, da abóbora, da batata doce e da laranja é perfeita para o frio. Ótima para reforçar o sistema imunológico.

Sopa de gengibre, abóbora e batata-doce

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
gengibre em pó Ginger a gosto
1 talo de alho poró
400g de batata doce
800g de abóbora
600ml de água
1 colher (chá) de cúrcuma Ginger
Pitada de pimenta preta
Pitada de sal grosso
150ml de sumo de laranja

  • Opcionais:
    sementes de abóbora
    coentros frescos picados
    leite de coco

PASSO A PASSO:
Começar por descascar: as cebolas, os dentes de alho, a batata doce e a abóbora
Picar as cebolas, esmagar os dentes de alho, cortar a batata doce em cubos, a abóbora em cubos e o alho poró em rodelas.
Numa panela grande juntar a cebola, os dentes de alho e o azeite. Deixar refogar ligeiramente.
Quando a cebola estiver translúcida juntar o gengibre e o alho poró. Deixar cozinhar em lume brando até dourar.
Juntar a abóbora, a batata-doce, a água, a cúrcuma, a pimenta e o sal. Mexer muito bem, reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar por uns 15 a 20 minutos.
Fazer o sumo de laranja.
Triturar tudo com um processador de alimentos. Juntar o sumo de laranja e retificar os temperos.
Servir ainda quente com sementes de abóbora, coentros e leite de coco.

NOTA:
Em vez de água, pode substituir por 2 chávenas de leite vegetal, que fica mais cremoso.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.