Receita do livro Culinária Básica do Vigilantes do Peso.

INGREDIENTES:
4 xíc. de couve-flor
1 folha de louro da Ginger
3 xíc. de caldo de legumes
1 xíc. de cenoura, em cubos
1 xíc. de aipo (salsão), picado
½ unid. peq. de pimentão vermelho, em cubos
1 unid. de abobrinha, em cubos
½ c. de chá de sal rosa da Ginger
2g de noz-moscada em pó da Ginger
2g de tomilho desidratado da Ginger
2 c. de chá de suco de limão
MODO DE PREPARO:
Em uma panela funda, borrife óleo em spray e aqueça em fogo médio. Cozinhe a couve-flor, com o louro e o caldo de legumes por 5 minutos, até que esteja macia.
Espere esfriar por 5 minutos. Escorra a couve-flor, descarte a folha de louro e reserve o caldo restante. Em um liquidificador, bata a couve-flor até obter um creme homogêneo e coloque novamente na panela em fogo médio. Acrescente o caldo, os outros legumes, o sal, a noz-moscada e o tomilho. Deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos, até que os legumes amoleçam levemente. Antes de servir, acrescente o suco de limão.