Sopa de maní boliviana

Uma deliciosa iguaria boliviana, a sopa de amendoim. Certamente você vai surpreender! Receita adaptada do Gshow.

Sopa de maní boliviana

INGREDIENTES:
½ kg de frango (pode ser coxa com sobre-coxa) ou carne (músculo/acém) cortados em pedaços pequenos
alho granulado e cebola granulada da Ginger para temperar
3 cenouras médias, descascadas e picadas
2 batatas grandes cortadas
300 g de amendoim sem casca
salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão tempere o frango ou carne com a cebola, o alho e sal a gosto, e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos (até ficar molinha), se for o frango uns 10 minutos já basta!
Não se esqueça de cobrir com água até a metade da panela. Ao término do cozimento, junte os legumes e feche novamente a panela para cozinhar por mais uns 5 minutos.
No liquidificador, coloque mais ou menos ½ litro de água, junte o amendoim (sem casca) e bata até virar uma pasta.
Adicione esta “pasta” na panela e deixe cozinhar (não precisa fechar novamente a panela) por mais uns 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente salsinha e cebolinha a gosto.
Sirva a sopa com batata palha por cima e delicie-se com o sabor da verdadeira culinária boliviana.
Buen Provecho!

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