Sopa tailandesa de leite de coco e pasta de amendoim

A culinária tailandesa é sem dúvida bem exótica.
Essa versão vegana é da Ana do Vegan & Colors.
No geral, estes curries de leite de coco são servidos com arroz branco.

Sopa tailandesa de leite de coco e pasta de amendoim

INGREDIENTES:
100 gramas de macarrão de arroz asiático
1 colher de óleo de coco
2 dentes de alho cortados ao meio
1 cebola roxa cortada em tiras largas
1 colher de chá de sal rosa da Ginger
1 colher de chá bem cheia de páprica doce da Ginger
¼ de colher de chá de sementes de cominho ou cominho em pó da Ginger
¼ de colher de chá de pasta de pimenta picante chili
1 abobrinha cortada em pedaços meia lua (corte em rodelas e depois mais uma vez ao meio)
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1 xícara de feijão vagem verde
1 bloco (200 gramas) de tofu firme
1 pimentão vermelho cortada em tiras largas
1 lata ou garrafinha (400 ml) de leite de coco culinário
¼ de xícara de pasta de amendoim sem açúcar
1 colher de sopa de shoyou
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de gengibre ralado
1 litro de água
maço pequeno de salsinha

MODO DE PREPARO:
Prepare o macarrão de arroz conforme as instruções da embalagem.
Numa panela grande, aqueça o óleo de coco, adicione a cebola e o alho, e doure a cebola e o alho até dourados. Em seguida, adicione o sal, páprica, sementes de cominho, pasta de chili e doure por mais 1 minuto.
Por último, adicione o restante dos ingredientes, mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, sem a tampa.
Acrescente o macarrão de arroz já escorrido (o macarrão pode estar frio) numa tigela funda ou prato de sopa, e adicione uma porção da sopa bem quente por cima.

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