Suflê de chuchu

Para sua segunda sem carne: um prato simples, barato e versátil: esta receita de suflê de chuchu (Receitas Globo) vai trazer um sabor diferenciado para sua mesa. Para começar, você vai precisar refogar o chuchu no alho e na cebola. Em seguida, prepara o suflê no liquidificador, batendo primeiro os líquidos para depois inserir os ingredientes sólidos, assim você conseguirá deixar os ingredientes bem batidos.

Suflê de chuchu

INGREDIENTES:
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alhos picados
350 g de chuchu cortado em cubos
1/2 xícara de chá de água
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 claras batidas em neve
100 g de muçarela ralada
Manteiga e farinha de trigo para untar
Pimenta-do-reino moída a gosto
Noz moscada em pó Ginger a gosto
Sal rosa Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite, refogue a cebola e o alho, adicione o chuchu, água e cozinhe até ficar macio, se for necessário acrescente mais água. Retire do forno e deixe esfriar.
No liquidificador coloque o chuchu refogado, as gemas, a manteiga, o leite, o amido de milho, a pimenta-do-reino, a noz moscada e o sal e bata até formar um creme.
Transfira o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Junte a muçarela ralada e mexa.
Distribua o creme em 5 ramequins ou numa assadeira untados com manteiga e enfarinhados. Leve ao forno preaquecido a 18ºC por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

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