Tabule ultra refrescante

Há várias maneiras de preparar esta clássica salada da culinária árabe. Na mais tradicional, porém, o maior destaque é para salsinha – e não para o trigo. Esta receita do Panelinha é refrescante, saborosa e saudável.

Tabule ultra refrescante

INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de trigo fino
2 tomates
5 talos de cebolinha
2 xícaras (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de hortelã
1 ½ colher (sopa) de caldo de limão
¼ de xícara (chá) de azeite
⅛ de colher (chá) de canela em pó da Ginger
¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
sal rosa da Ginger e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:
Com a ajuda de uma peneira fina, lave o trigo sob água corrente. Aperte para secar e transfira para uma tigela. (Caso a sua peneira não seja fininha, forre com um pano de prato limpo.) Reserve.
Lave e seque o tomate. Corte na metade, retire as sementes e pique em cubinhos. Transfira os cubos para uma peneira e deixe escorrendo.
Lave e seque muito bem todas as ervas. Numa tábua, pique a salsinha, a hortelã e corte a cebolinha em rodelas finas. Acrescente ao trigo.
Junte o tomate escorrido ao trigo com as ervas. Tempere com o suco do limão, o azeite, a canela em pó, a pimenta-da-jamaica, sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a seguir ou leve à geladeira.

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