Tender com melado de romã e salada de tomate e romã

Já ouviu falar que não se deve comer aves na Ceia de Ano Novo, porque elas ciscam para trás e isso significa retrocesso na vida? Pois bem. Por mais que a gente não acredite nessas coisas, melhor evitar. Certo?

Aprenda a fazer esse delicioso tender da Patrícia Ferraz para o Paladar Estadão.

Tender com melado de romã e salada de tomate e romã

INGREDIENTES

  • Para a salada de romã e tomate:
    1 caixa de tomate cereja vermelho
    1 caixa de tomate cereja amarelo
    1 cebola-pérola
    Sementes de 1 romã
    2 colheres (sopa) de melado de romã
    1 xícara (chá) de azeite
    2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    15 folhas de manjericão
    Sal rosa da Ginger a gosto
    Pimenta-do-reino
    Pumpkin Spice da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tender:
    Misture em uma vasilha o melado de romã, o uísque, a mostarda dijon e o Pumpkin Spice. Mexa bem para deixar a textura homogênea.
    Coloque o tender na assadeira, com a gordura virada para cima. Com a ponta da faca, faça cortes (losangos) na superfície do tender e espete os cravos nas intersecções dos cortes.
    Despeje a mistura de melado e uísque sobre o tender e espalhe muito bem, deixando escorrer o que sobrar na assadeira.
    Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a temperatura interior da carne seja de 110°C. Cuidado para não assar demais. Se necessário, proteja a superfície com papel alumínio durante o processo e tire alguns minutos antes para dourar a superfície.
    Retire o tender do forno e reserve o molho que restou na assadeira.
    Fatie metade do tender, deixando a outra metade inteira para enfeitar. Coloque no prato de servir, acompanhado da salada de tomate e romã. Aqueça o molho do cozimento do tender e sirva num pote à parte.
  • Salada de romã e tomate:
    Corte os tomates e a cebola em cubos bem pequenos. Abra a romã e tire as sementes. Misture.
    Misture o azeite, o melado de romã e o Pumpkin Spice. Tempere a salada com o molho, distribua o manjericão e sirva com o tender.
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