Tilápia especial de Natal

O Natal é uma época mágica e super especial! Para combinar com esse momento em que a gente costuma reunir toda a família, nada melhor que uma refeição cheia de sabor, né? Pensando nisso, a receita que vamos te ensinar a fazer hoje do site Dia de Peixe, com certeza vai surpreender a todos.

Tilápia especial de Natal

INGREDIENTES

  • Para a manteiga composta:
    150 g de manteiga em temperatura ambiente
    70 ml de suco de laranja
    4 ramos de tomilho fresco
    Sal rosa da Ginger a gosto
  • Para o filé de tilápia:
    800 g de filé de tilápia (6 filés)
    3 dentes de alho
    Sal rosa da Ginger a gosto
    10 g de páprica picante da Ginger
    150 ml de vinho branco seco
    150 g de cebola picada
    1 cebola cortada em meia lua
    18 aspargos frescos
    7 pêssegos maduros cortados ao meio

MODO DE PREPARO

  • Para a manteiga composta:
    Use a manteiga em temperatura ambiente, misture com o tomilho, o suco de laranja e o sal, mexa bem.
    Se for preciso, leve por dez segundos ao micro-ondas para derreter a manteiga.
  • Para o filé de tilápia:
    Amasse bem o alho.
    Em um recipiente junte o alho, a páprica picante, o sal, a cebola e o vinho. Misture bem, coloque sobre os filés de tilápia e deixe marinar por 30 minutos.
    Em uma assadeira coloque a cebola cortada em meia-lua, em seguida disponha os filés de tilápia e leve para assar a 200°C por cerca de 10 minutos.
    Retire a forma do forno e junte os aspargos e os pêssegos cortados ao meio.
    Pincele tudo com a manteiga composta de laranja. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, ou até que estejam assados.

MONTAGEM
Ao montar o prato pincele mais manteiga composta de laranja nos aspargos, nos pêssegos e nos filés de tilápia.
Sirva quente.

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