Tofu ao Curry

Receita super prática que adaptamos da Patricia Helu.

Tofu ao Curry

INGREDIENTES:
100 gramas de shitake
200 gramas de tofu extra firme marinado por 4h
1 colher de sopa de dente de alho ralado
1 cebola picadinha
1 xícara de requeijão de castanhas ou de búfala
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de gergelim
2 colheres de sopa Curry da Ginger
2 colheres de sopa açúcar de coco ou melado ou xilitol
1 colher de chá páprica defumada da Ginger
1/2 colher de sopa sal rosa da Ginger
castanha de caju torrada
molho shoyu a gosto

MODO DE PREPARO:
Drene o tofu para tirar todo líquido, corte em cubos e marine por pelo menos 2h ou até 2 dias na geladeira com os temperos de sua preferência (sugestão: shoyo, missô, limão, alho ralado ou em pó, gengibre ralado, óleo de gergelim, 1 pouco de água para diluir).
Grelhe ou asse o tofu em fogo bem quente para selar em pelo menos 3 lados.
Bata o requeijão de castanhas com um pouco do alho e da cebola.
Em uma frigideira com um pouco de azeite e shoyu doure o alho, adicione a cebola e deixe por pelo menos 10 minutos.
Coloque o cogumelo, 1 xícara de água, as especiarias e tampe. Deixe cozinhar bastante para incorporar bem o sabor até reduzir toda água.
Adicione o açúcar de coco, o tofu e o requeijão e deixe apurar bem o sabor.
Acerte nos temperos e finalize com ervas frescas e castanhas torradas.

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