Tomate confit

É um ótimo aperitivo, acompanha torradas, vai muito bem sozinho também! O tomate confit pode até ter um nome complicado, mas a execução é muito fácil e fica delicioso! Confira essa receita do Escolha Veg.

Tomate confit

INGREDIENTES:
2 bandejas de tomatinhos pequenos (pode ser cereja, grape ou outros)
5 dentes de alho inteiros e com casca levemente amassados
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de melado ou açúcar demerara ou cristal
1 colher de chá rasa de sal rosa da Ginger
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de alecrim da Ginger
2 colheres de sopa de manjericão da Ginger

MODO DE PREPARO:
Lave e seque os tomates. Coloque-os inteiros em uma fôrma grande o suficiente para que eles não fiquem sobrepostos. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 min, mexa os tomates delicadamente, deixe por mais 15 min ou até ficarem murchos e dourados. Armazene em um vidro limpo e bem fechado na geladeira.

Dicas:
– Você pode usá-los em massas, tortas, saladas ou também servir como entrada.
– Você pode usar vários tomates de cores e formatos diferentes, o que confere um aspecto final mais rústico.

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