Tomate recheado com ricota da Luciana

A nossa cliente Luciana Pimentel nos enviou esta receita rápida de se fazer – e o melhor: light! Pode comer sem culpa.

Ela usou blend Toscana. Se preferir, você pode utilizar o blend Provence. O resultado é de salivar.

Buon Appetito!

TomateRecehado

Ingredientes:
2 tomates médios;
Para recheio:
¼ de maço de espinafre;
200 g de ricota fresca;
uma colher de café de azeite;
1 colher de sopa de creme de leite, pode ser requeijão light;
100 g de cebola;
Tempero Toscana ou Provence a gosto;  (Já usei com os dois. Igualmente incríveis!)

Pique a cebola, o alho e o espinafre bem pequeninhos. Amasse a ricota com um garfo, misture o creme de leite ao tempero, cebola, azeite e espinafre.

Tira a tampa do tomate, sementes, miolo e recheie com a mistura. Polvilhe com uma colher de sobremesa de parmesão e leve ao forno por 10 minutos.

Dica:
“Como leva o tempero não uso sal… acho que nem precisa, mas para quem achar que deve, sal à gosto.” (Luciana).

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1 comentário

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