Aprenda esta receita de Fernando Martins, da Torteria para o Paladar Estadão.

INGREDIENTES:
- Para a massa
300g de farinha de trigo
100g de manteiga
7g de sal rosa da Ginger
1/2 copo de iogurte natural - Para o recheio
500g de carne seca dessalgada
70g de cebola
20g de alho
1 folha de louro da Ginger
Salsinha e cebolinha a gosto
1 pimenta dedo-de-moça
50 ml manteiga de garrafa
150g queijo coalho
PREPARO:
- Massa
Misture a farinha, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos para esfarelar, podendo também bater no processador com lâmina para massas, em uma tigela, acrescente o iogurte natural e misture, agrupando e formando uma bola, embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar. - Recheio
Cozinhe a carne na panela de pressão com a folha de louro. Quando esfriar, retire os excessos de gordura e reserve. Em uma panela, ponha a manteiga de garrafa e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente a carne e refogue. Finalize com salsinha e cebolinha picada e cubinhos de queijo coalho. Espere esfriar e recheie a torta. - Montagem
Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra as massas numa superfície enfarinhada até ficarem com aproximadamente 4 mm. Com uma das partes, forre uma assadeira com 23 cm de diâmetro, deixando sobras de massa na borda lateral. Distribua o recheio e cubra com a outra massa, grudando-a com a sobra das bordas. Pincele com gema de ovo misturada com um pouquinho de água. Asse a torta no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourada.