Torta de frango light de liquidificador

Existem uma infinidade de sabores de torta salgada, mas uma das mais tradicionais e apreciadas com certeza é a com frango desfiado. Porém, se você está numa dieta pode pensar que uma torta dessas seja muito calórica, o que não é verdade. Tudo dependerá dos ingredientes escolhidos para o recheio e dos componentes da massa.
Uma massa mais leve e nutritiva pode ser feita com aveia, uma massa com menos gordura com leite desnatado, uma massa mais saudável com farinha integral e assim por diante. Confira esta versão do Mundo Boa Forma:

Torta de frango light de liquidificador

INGREDIENTES:
– Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 e 1/2 xícara de chá de leite desnatado
1/2 xícara de azeite extra virgem
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 dente de alho grande
sal rosa da Ginger a gosto
4 colheres de sopa de farelo de aveia

– Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
alho amassado
1 lata de milho verde
2 tomates pelados
1 copo de requeijão light
1 colher de chá cheia de cúrcuma da Ginger
sal rosa da Ginger a gosto
pimenta calabresa a gosto
salsa da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
Prepare o recheio cozinhando o peito de frango em panela de pressão e depois desfie. Refogue o peito de frango no azeite com a cebola, o alho, milho, tomate, temperos e sal. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o requeijão por último após desligar o fogo para dar cremosidade.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte e enfarinhe uma assadeira com metade da massa, depois adicione o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa por cima. Leve ao fogo médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir ainda quente.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.