Torta de maçã vegana e sem glúten

Carinho em forma de torta! Essa receita é daquelas que começam a conquistar a gente logo no início do preparo, porque o aroma da união dos ingredientes é indescritível!
Com direito a massa crocante, com um belo toque de cravo e canela, um recheio levemente refrescante, por conta do gengibre, e uma cobertura de dar água na boca, não tem quem resista a essa torta de maçã vegana e sem glúten da Paloma do blog Paveg!

Torta de maçã vegana e sem glúten

INGREDIENTES
– Massa:
1 e 1/2 xícaras (chá) de amendoins sem pele e sem sal
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de cravo em flor da Ginger
1 colher (sopa) de canela em pó da Ginger
1 colher (café) de sal rosa da Ginger
1 xícara (chá) de farinha de arroz branca
185 ml de água

– Recheio:
440g (aprox. 6 unidades) de maçãs raladas
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
gengibres ralados a gosto

– Cobertura:
250 ml de leite de amêndoas (ou amendoim)
3 colheres (sopa) de açúcar cristal (ou demerara – caso escolha usar o demerara, haverá uma leve alteração na cor)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO
– Massa:
Processe os amendoins, o açúcar, o cravo, a canela e o sal.
Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente e acrescente a farinha de arroz.
Misture um pouco e adicione a água.
Misture primeiro com uma espátula/colher e, em seguida, passe a fazê-lo manualmente.
Quando a massa estiver modelável, transfira para uma forma de silicone ou untada com óleo de coco. Cubra todo o fundo e as laterais da forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

– Recheio:
Transfira os ingredientes para uma penela.
Leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos (até que as maçãs estejam mais murchas).
Após desenformar a massa, transfira o recheio ainda quente para ela.

– Cobertura:
Misture bem os ingredientes até formar um líquido liso (sem grumos) e homogêneo.
Leve ao fogo médio até que fique um pouco mais consistente.
Transfira a cobertura para a torta e leve à geladeira por 2 horas.
Após esse tempo, decore como preferir (uma sugestão é colocar pedacinhos de maçã e polvilhar canela).

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