Torta de palmito com massa de grão de bico

Esta torta é deliciosa, diferente e saudável! A massa não precisa de farinha, leva apenas grão-de-bico e temperinhos, e você pode fazer tanto tortas quanto empadinhas com ela. A massa desta receita do Presunto Vegetariano pode ser servida com outros recheios, como um refogado de brócolis, com espinafre e tofu e com recheios gelados, como antepasto de berinjela e guacamole.

Torta de palmito com massa de grão-de-bico

INGREDIENTES:
1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
1 colher (de sopa) de orégano desidratado da Ginger
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/2 colher (de chá) de sal rosa da Ginger (ou mais, se preferir)
1/4 de xícara (de chá) de azeite

Recheio de Palmito:
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
2 xícaras (de chá) de palmito picado (pupunha)
1/3 de xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/3 de xícara (de chá) de extrato de tomate
1 colher (de sopa) de amido de milho misturada em 2 colheres (de sopa) de água
Orégano da Ginger a gosto
Sal rosa da Ginger a gosto
Pimenta a gosto
Salsa da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
Coloque o grão-de-bico cru de molho com o dobro de água por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão, cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar pressão. Desligue.
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Escorra bem o grão-de-bico e coloque em um processador. Adicione o suco de limão, o sal, o orégano desidratado e o azeite. Bata para virar uma pasta grossa. Unte uma forma, de preferência com fundo removível, com óleo, distribua a massa com uma colher, modelando as laterais. Procure deixar a camada uniforme. Faça furos de leve com um garfo e leve para assar por 20 minutos, até a massa ficar sequinha. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas e tempere com sal e orégano a gosto. Acrescente o extrato de tomate e misture. Em seguida, adicione o amido de milho misturado com a água, misture para engrossar e desligue. Tempere com pimenta e salsinha a gosto. Reserve. Passados os 20 minutos, retire a massa do forno, distribua o recheio e volte ao forno por mais 5 minutos. Está pronto!

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