A receita que trazemos hoje é da Le Creuset.
Ela tem preparo fácil e rápido.
Faça e encante-se com seu delicioso sabor.

INGREDIENTES:
250g de farinha de trigo
125 g de manteiga sem sal gelada em cubinhos
1 ovo inteiro
1 colher de café rasa de sal rosa da Ginger
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 cebolas pequenas em cubinhos
5 tomates maduros grandes sem pele, sem sementes em cubinhos
Sal rosa da Ginger e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de ervas de Provence da Ginger
3 ramos de tomilho fresco
1 colher de sopa bem cheia de mostarda de Dijon
250 g de queijo ementhal ralado
MODO DE PREPARO:
- Massa
Colocar a farinha e o sal numa travessa, juntar a manteiga e esfarelar com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa.
Colocar o ovo batido e trabalhar a massa até que vire uma bola.
DICA: Se precisar, pode acrescentar água ou farinha para chegar ao ponto.
Embalar a massa com plástico filme e levar à geladeira por 10 minutos.
Abrir a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e acomodá-la numa assadeira redonda antiaderente. Não precisa untar.
Fazer furinhos na base da torta com o auxílio de um garfo, cobrir com papel manteiga e jogar grãos de feijão crus por cima ou bolinhas de cerâmica, se você tiver (este processo deve ser feito para a massa não crescer na base, já que está sendo pré-assada sem recheio).
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja levemente dourada e sequinha. Aproximadamente 20 minutos. - Recheio
Suar a cebola com o azeite numa frigideira antiaderente grande até que esteja transparente.
Juntar o tomate + sal + pimenta + ervas de Provence e mexer. Assim que ferver abaixar o fogo.
Deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar, até que seque todo o líquido e vire uma pasta. - Montagem
Pincelar a mostarda de Dijon na base da massa já assada.
Acomodar a pasta de cebola de tomate sobre a mostarda.
Colocar o queijo ementhal por cima e levar ao forno na temperatura máxima ou no grill até que esteja gratinado.
Servir imediatamente.