Torta vegana de batata com molho branco e lentilha

Esta maravilhosa torta foi adaptada pela Ju do Vegana Prática e você não pode deixar de fazer! Confira.

Torta vegana de batata com molho branco e lentilha

INGREDIENTES:
1/2 unidade couve-flor
1/2 xícara castanha de caju
5 unidades batata inglesa
1 unidade cebola
1 xícara lentilha
2 colher sopa azeite
noz moscada em pó da Ginger
pimenta do reino
alecrim da Ginger
sal rosa da Ginger

MODO DE PREPARO:
Deixar a lentilha e a castanha separadamente de molho por 8 horas de antecedência. Cozinhar a couve-flor na água e sal até que ficar amolecida. Em uma panela, refogar 3/4 da cebola no azeite até dourar bem, adicionar a lentilha com 1 xícara e meia de água até cozinhar e secar. Ajustar de sal e pimenta.
Levar ao liquidificador a couve-flor cozida com a castanha de caju de molho adicionando aos poucos a água do cozimento da couve-flor até atingir o ponto de um creme. Adicionar o restante do 1/4 da cebola, noz moscada a gosto, sal e pimenta.
Lamine as batatas descascadas ou corte me fatias bem finas e tempere com sal e alecrim. Em uma assadeira, faça uma camada de creme, em seguida de batata, mais creme e por último a lentilha. Repita esse processo até onde desejar. Finalize com azeite e alecrim e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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