Tortinha de arroz doce com amendoim e cravo

 

Ingredientes

100 gramas de manteiga
2 gemas
50 gramas de açúcar
150 gramas de farinha
20 gramas de amendoim

1 xícara de arroz
750 ml de leite
1/2 xícara de açúcar
1/2 lata de leite condensado
Cravo da Ginger a gosto
Canela em pau a gosto

Tortinha de arroz doce (2)

Modo de fazer

Misture com as mãos a manteiga, as gemas e o açúcar, sempre usando as pontas dos dedos. Depois de bem misturado, adicione a farinha e depois de chegar ao ponto, adicione o amendoim moído e leve a massa para a geladeira coberta em filme plástico para descansar um pouco. Passado um tempo, abra a massa nas forminhas e fure bem a parte do fundo da massa para que não infle quando assar. Não é necessário untar as forminhas pela quantidade de manteiga da massa. Leve ao forno aquecido a 180º até dourar e retire. Caso o fundo das tortinhas suba enquanto estiver no forno, não há problema em furar novamente e retornar ao forno.
Em uma panela grande, cozinhe o arroz no leite com o Cravo da Ginger e a canela em pau. Mexa de vez em quando para não grudar. Acrescente o açúcar e deixe apurar mais e depois de um tempo, adicione o leite condensado. Deixe esfriar e sirva dentro das massas de tortinha.

Tortinha de arroz doce

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