Verrine de figo e mascarpone

Hoje trazemos esta receita facílima que vimos no Teleculinária: uma sobremesa linda e super saborosa que combina perfeitamente com a ceia de Ano Novo!

Verrine de figo e mascarpone

INGREDIENTES:
1 kg de queijo mascarpone
12 figos frescos
100 g de açúcar
4 iogurtes naturais açucarados
Sumo de 1 limão
1 pitada de canela em pó da Ginger
Raspas de chocolate q.b.

MODO DE PREPARO:
Numa tigela, misture o queijo mascarpone com o açúcar. À parte, misture os iogurtes com o sumo de limão, adicione à tigela do mascarpone, envolva e reserve no frio.
Reserve 2 figos, retire a pele aos restantes, corte 4 em rodelas e triture os restantes com a varinha juntamente com a pitada de canela. Distribua um pouco do creme de mascarpone por taças até cobrir o fundo e coloque as rodelas de figo à volta, junto das laterais, como vê na foto.
Disponha depois o resto do creme em camadas alternadas com o figo que triturou, sendo que a última camada deve ser de creme. Decore com os figos que reservou cortados em gomos e raspas de chocolate e leve ao frio antes de servir.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.