Vinho quente com laranja e limão

Nada melhor para espantar o frio do que uma boa caneca de vinho quente! O vinho quente é um dos drinques juninos mais tradicionais da festa. Experimente esta versão do Guia da Semana.

Vinho quente com laranja e limão

INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de açúcar
600 ml de água quente
Suco e raspas de 1 laranja
Suco e raspas de 1 limão siciliano
1 pau de canela
4 cravos-da-índia da Ginger
1 pitada de noz moscada em pó da Ginger
2 garrafas de vinho tinto

MODO DE PREPARO:
Junte o açúcar e a água numa panela e deixe o açúcar se dissolver em fogo baixo. Misture o suco e raspas de laranja e limão com a canela, cravo e noz-moscada. Junte com a água na panela. Adicione o vinho, deixe quase ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos no fogão. Despeje em copos e sirva decorado com fatias de limão.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.