Nesta receita vegana da Oksi inspirada no Bife Wellington, a sugestão da massa caseira leva farinha de espelta. Fica uma espécie de massa quebrada, perfeita para este tipo de receitas.
É uma receita com preparo bastante rápido, apesar de ter vários passos. Para o recheio, quinoa, que é uma semente com proteína completa, e diferentes legumes bem aromáticos, como a cebola roxa, cenoura e cogumelos.

INGREDIENTES:
- Para a massa
300g de farinha de espelta branca
80 ml de água
80 ml de azeite
Pitada de sal grosso - Para o recheio
300g de cogumelo marrom
100g de quinoa (crua) + 200ml de água
4 dentes de alho
1 cebola roxa
1 cenoura
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de páprica defumada da Ginger
1 colher de chá de orégano desidratado da Ginger
1 colher de chá de salsa desidratada da Ginger
Pitada de pimenta preta
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal grosso
MODO DE PREPARO:
Comece por preparar a massa. Para isso, coloque numa tigela a farinha, o sal e o azeite e misture bem. Adicione aos poucos a água até conseguir formar uma bola.
Amasse durante um pouco, forme uma bola e coloque a descansar no frigorífico, enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, adicione a um tacho e quinoa com a água e leve a cozer durante 10 minutos.
Entretanto, coloque num processador a cebola roxa, a cenoura e os alhos grosseiramente cortadas. Processe até obter uma consistência fina.
Coloque o preparado numa frigideira aquecida com 2 colheres de azeite e comece a saltear em lume médio.
Coloque os cogumelos no processador e triture também. Adicione os cogumelos triturados à mistura na frigideira.
Tempere essa mistura com o sal, a páprica, os oréganos, a salsa e a pimenta preta. Salteie durante 5 minutos.
Adicione o amido de milho e a quinoa já cozida, desligue o lume deixe arrefecer.
Estenda a massa, em forma de retângulo e faça cortes com espessura de 1 dedo nas laterais.
Coloque o recheio no meio. Feche o recheio com as tiras da massa uma a uma diagonalmente.
Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente antes de cortar.