Tradicional da cozinha toscana, o zucotto é uma sobremesa gelada que costuma ser servida no Natal. Para unir a fome à vontade de comer, a Ginger criou essa versão que fica uma delícia e ainda aproveita aquele panetone que sobrou das festas, para quem não aguenta mais comer panetone puro!
Ingredientes:
1 panetone ou chocotone de tamanho médio
1/2 kg de sorvete cremoso
200g de doce de leite
Canela ou Pumpkin Spice à gosto
Comece fatiando o panetone em fatias de cerca de 1cm de grossura e forrando uma vasilha com papel alumínio. Se tiver uma vasilha de alumínio, dessas que já são recomendadas para freezer, melhor – aí é só forrar com plástico filme, para evitar que o panetone grude nas laterais. Como eu não tenho vasilha de alumínio grande o suficiente, usei a da batedeira, mesmo, que é enorme.
Em seguida, distribua as fatias pela vasilha, pressionando bem (pode até amassar) para que não saiam do lugar. A tampa do panetone deve ficar reservada para fazer a base depois. Cubra as fatias com uma camada de doce de leite, deixando-as bem molhadas, e encha a vasilha com o sorvete.
O doce de leite pode ser substituído por geléia de frutas caseira, creme de avelã ou ganache e o sorvete pode ser de creme, flocos ou até napolitano, conforme o seu gosto. Escolhi flocos e doce de leite porque queria colocar Pumpkin Spice e adoro essa combinação.
Para finalizar, feche com as fatias de panetone reservadas e cubra com papel alumínio. Leve para o congelador por cerca de duas horas e vire em um prato de servir. Espalhe um pouco de doce de leite e, usando uma peneira, distribua um pouco de canela ou pumpkin spice em cima. Sirva geladinho!