Aluá

Bebida típica das festas juninas nordestinas.
Receita da Ana Maria Braga.

Aluá (bebida típica das festas juninas nordestinas)

INGREDIENTES:
4 pães franceses ou 10 carioquinhas amanhecidos e picados
10 litros de água
2 colheres (sopa) de cravos-da-índia da Ginger
2 raízes de gengibre
6 a 8 rapaduras pretas

MODO DE PREPARO:
Quatro dias antes, à noite, coloque os pães na água, tampe e deixe em temperatura ambiente até o dia seguinte para fermentar.
No dia seguinte, pela manhã, torre os cravos e adicione-os à mistura. Lave o gengibre, corte em pedaços e acrescente à bebida. Reserve até o dia seguinte.
Já no terceiro dia, pela manhã, pique as rapaduras e adicione à mistura. Dê uma mexida, tampe e deixe até o dia seguinte.
No quarto e último dia, pela manhã, coe toda a mistura em um pano fino.
Leve à geladeira até a hora de servir, acompanhada, se desejar, de rodelas de limão e gelo.

Dica: Pode acompanhar bolo de milho, pamonha ou pé de moleque.

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